学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

建工学院地基教研室工会小组健步走活动

2019-10-21  点击:【】次

 

人间最美是清秋,枫林白鹭,尽消心愁。悠闲自在山野中,寓教于乐,欣为“蜡炬”人。

 

10月20日上午,长安大学建筑工程学院地基基础教研室工会小组在蓝田县汤峪镇工程地质实习基地举行了一次别具特色的健步走活动,旨在引导职工良好的工作习惯,不断提升身心素质。希望也能借此活动,培养教研室新进教工的工程地质实习授课能力。

 

活动期间,略有降雨,但丝毫不影响大家的愉悦心情。在近一个小时的活动中,队员们抛掉烦恼、释放压力,在欢声笑语中呼吸着新鲜空气,欣赏着雨雾朦胧的山间美景,步伐矫健地向终点前进。健走过程中,队员们互帮互助,互相关爱。遇到湿滑泥泞路段,相互搀扶通过;遇到陡峭台阶,扶手接力前行。几位年轻老师主动“负重”前行,为大家做好充分的后勤保障工作。

 

健步走活动过程中,队员们对沿路的地形地貌、地质构造特征以及地质灾害的工程防护方法进行了探讨和交流。对于具有典型地质现象的点进行了标记,以便丰富工程地质实习教学内容。此外,教研室王启耀老师、李潘武老师和罗丽娟老师在“边走边聊”的过程中对年轻教工在野外地质现象辨识、岩石和矿物分析及可能的地灾预测等方面进行了全面指导,充分发扬“传帮带”精神,以老带新促进实习教学的传承。

 

活动得到了队员们一致好评,大家普遍认为活动既愉悦了身心,锻炼了身体,又能增强全员健身意识、增加团队凝聚力,充分展现教研室风采。大家表示在今后的教学科研工作中要团结一致,坚持“每天锻炼一小时,健康工作五十年”的健康理念,向着“提升教学质量、助力‘双一流’建设”的目标不断迈进。

 

 

 

健步走掠影

 

 

 

王启耀老师对年轻教工岩石矿物分析进行指导

 

 

 

集体合影留念

 

供  稿:柴少波

审  稿:李武尚

网络编辑:蒋亚军

责任编辑:李武尚

 

上一条:“贯彻初心,担使命,找差距”——2017级硕士研究生第四党支部举行主题教育活动

下一条:“不忘初心,牢记使命”——2018级研究生第四党支部集体学习心得体会

关闭

友情链接
联系我们
院办:(029)8233 7233
传真:(029)8233 7341
学办: 8313 5230(渭水) 8233 7300 (小寨)
教务: 8313 5283(本科) 8233 7200(研究生)
邮编: 710061
地址: 西安市长安中路75号
Copyright © 2017 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司