学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

建工学院召开工会工作会议安排部署志愿服务工作

2020-03-07  点击:【】次

 

3月6日下午,建工学院召开工会工作会议,安排部署“争做雷锋式教职工,助力疫情防控和复工复学”志愿服务工作。学院党委副书记、副院长闫秀萍,学院工会委员及工会各小组组长参加会议。会议由学院工会副主席黄华主持。

 

闫秀萍副书记安排部署“争做雷锋式教职工,助力疫情防控和复工复学”志愿服务工作。她表示,根据省教科文卫体工会活动通知精神和学校工会相关工作要求,学院已形成“争做雷锋式教职工,助力疫情防控和复工复学”志愿服务活动实施方案,希望各工作组贯彻落实任务要求,加强防疫宣传,强化心理疏导,开展关爱帮扶,做出亮点,协同并进,形成合力,推动学院疫情防控工作和学雷锋活动有序进行。要进一步建立健全开展教职工志愿服务的长效机制,充分发掘典型,立足生活实际,结合党建扶贫,强化教职工责任意识和奉献意识,以教育报国、立德树人的初心使命助力向上向善、德行天下的良好社会风尚。

 

随后,学院工会副主席黄华对志愿服务活动实施方案做了解读,并安排布置了具体任务。他表示,各工作组要结合学院特色,发挥教职工专业特长,努力把志愿服务工作做实、做细、做精,推动教职工志愿服务长效性、常态化机制建立健全。防疫宣传组要充分借助学院各宣传平台,搭建线上线下防疫宣传阵地;心理疏导组在广泛开展谈心谈话活动的基础上,可依托学院彩虹驿站拓展心理疏导活动的广度和深度;关爱帮扶组要尽快摸底排查,建立台账清单,为精准帮扶提供参考。各工作组组长就具体方法途径进行了讨论交流。

 

闫秀萍副书记总结强调,当前正处于疫情防控工作最吃劲的关键阶段,在“3·5”学雷锋日到来之际,长效性、常态化开展志愿服务活动,是点滴汇海、聚沙成塔凝聚助力疫情防控和复工复学强大力量的重要环节。希望全体工会干部和工会成员提高认识,付诸实践,身体力行地传播奉献友爱互助进步的志愿精神,推动学雷锋志愿服务在教职工中蔚然成风。

 

供    稿:党亚杰

审    核:闫秀萍

网络编辑:蒋亚军

责任编辑:闫秀萍

 

 

上一条:我院团委在学校2019年度共青团工作考核中荣获优秀

下一条:【抗击疫情 建工在行动】建工学院强化举措线上发力 筑牢学生防疫的“心理长城”

关闭

友情链接
联系我们

院办:(029)8233 7233(小寨)
学办:(029)6110 5417(渭水)
本科生教务:(029)6110 5340(渭水)
研究生管理:(029)8233 7200(小寨)
邮编: 710061     地址: 西安市长安中路75号
Copyright © 2017 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司