学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

建工学院“土木大讲堂”第二十五讲顺利举行

2020-05-08  点击:【】次

 

5月5日晚7点,建工学院“土木大讲堂”第二十五讲“成为未来的暖通空调工程设计英才”通过线上形式顺利举行。中国制冷学会副秘书长王从飞担任主讲嘉宾。建筑环境与能源应用工程系教师、2019级学生代表350余人参加此次讲座。讲座由建工学院副院长胡志平教授主持。

 

王从飞秘书长从自身的求学就业经历出发,介绍了中国制冷学会与建筑环境与能源应用工程专业的发展历程,增强了同学们对建环专业的了解;从较高的站位为同学们介绍和分析制冷暖通行业的发展及重要性,以及当前全球疫情之下暖通空调行业所体现和发挥的重要作用,激发了同学们对于学习建环专业的热情。最后,王秘书长希望同学们“厚植基础,培养工程思维,培养专业之外的能力”,鼓励同学们积极参与社会实践和暖通专业权威行业竞赛,将所学运用于实践。报告结束后,王从飞秘书长从就业率、社会需求、发展趋势等多个方面针对同学们的疑问进行答疑。

 

王从飞秘书长的讲座引经据典、深入浅出,丰富同学们对建筑环境与能源应用工程专业的认识,为专业分流提供宝贵的参考依据。

 

供稿:靳梁巍 谷雅秀

审稿:胡志平

网络编辑:朱文婕

责任编辑:闫秀萍

 

 

 

上一条:建工学院2020届毕业生返校工作顺利开展

下一条:校长沙爱民到建筑工程学院检查指导学生返校复学工作

关闭

友情链接
联系我们

院办:(029)8233 7233(小寨)
学办:(029)6110 5417(渭水)
本科生教务:(029)6110 5340(渭水)
研究生管理:(029)8233 7200(小寨)
邮编: 710061     地址: 西安市长安中路75号
Copyright © 2017 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司