公告资讯
当前位置: 首页>>公告资讯>>正文

万众一心 防控疫情 —— 向建工学院全体师生的倡议书

2020-01-27  点击:【】次

 

亲爱的老师、同学们:

 

乙亥冬去,庚子春来。新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,根据国务院《突发公共卫生事件应急预案》规定,结合学校《关于做好近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的公告》精神,为充分发挥全院师生在预防疫情联防联控中的作用,防止疫情的进一步扩散和蔓延,维护广大师生的身体健康和生命安全,学院发出以下倡议:

 

1.增强疾病防控意识。积极学习新型冠状病毒感染肺炎疫情的预防知识,做好防范和保护措施。及时关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,保持理性思考,不造谣、不信谣、不传谣。

 

2.注意个人卫生防护。尽量减少外出,外出佩戴口罩,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人员密集场所。养成良好的生活习惯,定时开窗通风,保持室内空气流通。保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力。如有发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状,要及早就诊,及时报告。

 

3.积极配合疫情防控。身处各地的师生,请积极配合当地疾控部门开展的疫情筛查工作。近期有进出疫情重点地区经历的师生及家属,须在家进行14天的医学观察,每天检测体温,确认身体健康后方可正常工作学习,如有不适及时到指定医院就诊;如有密切接触确诊或者疑似病例史者,必须及时报告给当地疾控部门及学院相关负责人;严格遵守学校门禁制度、报告制度。

 

4.坚定必胜信心信念广大师生党员要发挥“领头雁”作用,要将疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大考验,作为践行初心、担当使命的具体行动,始终把师生群众的生命安全和身体健康放在首位,众志成城做好疫情防控和应急准备工作。做好群众思想稳定工作,引领正确舆论导向,增强战胜疫病的必胜信心信念!

 

我们坚信,在党中央、国务院的坚强领导和决策部署下,在学校疫情防控的周密安排下,我们万众一心,众志成城,认真做好各项防控防护工作,一定能打赢这场疫情防控战!

 

                                                中共长安大学建筑工程学院委员会

                                                           建筑工程学院

                                                           2020年1月27日

 

 

上一条:关于各级各类学校2020年春季学期延迟开学的通知

下一条:建工学院关于加强2019—2020学年寒假春节期间安全工作的通知

关闭

友情链接
联系我们

院办:(029)8233 7233(小寨)
学办:(029)6110 5417(渭水)
本科生教务:(029)6110 5340(渭水)
研究生管理:(029)8233 7200(小寨)
邮编: 710061     地址: 西安市长安中路75号
Copyright © 2017 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司