教务通知
当前位置: 首页>>教务通知>>正文

关于大三年级学生返校后教学工作安排的通知

2020-05-21  点击:【】次

根据学校春季学期学生返校工作安排,本科生大三年级(五年制专业四年级)学生将于525日、26日第二批返校,现将学生返校后的教学工作安排及要求通知如下:

、理论课教学安排

1大三年级学生返校期间(525-27日)停课,课程顺延或由任课教师择期补课,528日和29日继续进行在线教学。

2大三年级学生未结课课程第15周起保持在线教学的同时进入教室启动课堂教学。其中,采用直播教学方式的课程调整至满足隔座就坐要求的教室进行课堂教学并同步线上直播录播,教室调整需由任课教师在教务系统申请更换大教室(教室座位数≥2倍学生人数),任教教师需在524日之前申请调整完毕。各教室的直播/录播功能详见附件2。采用录播教学方式的课程通过“线上观看视频学习+线下教室分时分批重点辅导答疑”的形式开展线上线下混合教学,答疑辅导环节由任课教师在原安排教室、原上课时间以限流分批的方式进行,每次组织1/2学生进行1小节辅导。

3大三年级学生已结课课程,任课教师可根据学生前期在线学习效果,在第15-16周安排答疑串讲和习题训练。答疑方式可选择线上方式或线下方式,由任课教师征集学生意见后确定。如果选择线下方式,由任课教师申请教室并控制学生人数在教室座位数1/2以内。

4跨年级的通识选修课程仍延续原在线教学方式,通过在线教学完成课程学习。

、实习实践教学安排

学生返校后,原安排在校内进行的实习实践教学活动在校内开展,原安排在校外进行的实习实践教学活动由相关学院根据教学要求调整方式后在校内完成或调整至下一学期完成。

、实验教学安排

大三年级学生返校后的实验教学由实验室与设备管理处会同相关学院调整安排后执行。

、考试安排

2019-2020学年秋季学期课程补考于第17周进行,另见教务处通知。大三年级学生2019-2020学年春季学期理论课程考试(含重修)及成绩录入工作在第20周(712日)以前完成,由各学院自行安排。对因疫情影响不能返校的学生,考试同步在线进行。

、体测补测

大三学生体测补测于学生返校两周后进行,具体安排由体育部另行通知。

、作息时间调整

按照《2020年春季学期学生返校工作方案》实施错峰上课。北校区鸿远和修远教学楼第三节课上课时间为1020,第四节课下课时间为11:55;明远教学楼第三节课上课时间为1040,第四节课下课时间为12:15;体育课和工程训练中心实践课第三节课上课时间为1015,第四节课下课时间为11:50。其余作息时间按冬春季作息时间执行。

 

建工学院教务办

2020.5.21

上一条:2019-2020学年第二学期考试安排(一)

下一条:2016级本科毕业年级校内英语四级考试安排的通知

关闭

友情链接
联系我们

院办:(029)8233 7233(小寨)
学办:(029)6110 5417(渭水)
本科生教务:(029)6110 5340(渭水)
研究生管理:(029)8233 7200(小寨)
邮编: 710061     地址: 西安市长安中路75号
Copyright © 2017 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司