校友家园
当前位置: 首页>>社会合作>>校友家园>>正文

建工学院开展暑期走访校友及就业市场拓展工作

2019-09-04  点击:【】次

 

为更好联络凝聚校友,准确把握行业发展脉搏,明确用人单位需求导向,完善学院人才培养及就业指导机制,2019年暑期,建筑工程学院先后赴浙江省宁波市、上海市、安徽省铜陵市开展走访校友及校友企业、进一步拓展就业市场的工作。

 

7月26日至28日,建工学院党委副书记李武尚率队前往宁波,与相聚于此的40余名浙江校友进行了座谈交流。李武尚副书记向长期以来情系母校、关心和支持母校建设发展的广大校友表示衷心的感谢,他表示,经过60余年的薪火相传、奋斗不息,长安大学建工学院为国家输送了一大批优秀的城乡建设事业人才,学院十分重视与校友的联络沟通,并始终打开怀抱欢迎校友常回家看看,希望学院与广大校友及校友企业能够继续探索良性长效的互动机制,通过校企产学研合作、建立人才联合培养基地、设立基金会、捐赠奖学金奖研金等方式,书写助力母校建设发展的佳话。

 

各位校友深情回忆在母校的青春岁月,向母校一直以来支持当地校友会建设、关怀校友发展表示感谢。校友们表示,希望学弟学妹能够继续保持母校良好学风,不断充实自我,充分借助母校平台实现人生理想。当地校友会将继续汇聚校友资源,探索切实有效的互动方式,努力发挥优秀校友及校友企业在榜样示范、就业创业、实习实训中的重要作用,协助母校发展建设再上新台阶。随后,供职于中国金茂控股集团有限公司、泛城设计股份有限公司的两位优秀校友分别作行业发展报告,角度新颖,内容深刻,启人深思。

 

8月10日至18日,建工学院辅导员郭曼、李萍一行赴上海市、安徽省铜陵市开展就业市场拓展工作。调研组一行先后前往江苏中南建设集团股份有限公司上海分公司、中建三局上海分公司、中建西北设计院上海分公司、中铁建二十二局铜陵项目等用人单位,以校友为纽带深入企业,就企业的用人方向和趋势、企业招聘的相关政策,以及企业对学校人才培养、就业指导等方面的意见建议展开座谈调研。

 

走访过程中,众多校友和用人单位热情接待了调研组一行。校友诚挚感谢母校的培育教诲,向母校汇报了各自工作发展情况,并结合工作实践对学校人才培养模式提出意见建议。用人单位高度肯定了我校毕业生培养质量,希望今后进一步加强校企合作,开创更多平台协同育人,为国家和社会输送更多优秀人才。

 

此次走访校友及就业市场拓展工作,在与校友密切互动、深入校友企业和用人单位的基础上,通过座谈交流、问卷调查等方式,调研学校及学院毕业生工作情况和满意度,征询校友和用人单位对学校及学院人才培养、就业指导与服务的意见建议,并就广泛推动校企合作展开了深入讨论,为学院发展建设、人才培养等方面工作提供了宝贵参考。

 

 

 

调研中南置地上海分公司      走访中国铁建二十二局铜陵项目

 

 

 

中国建筑西北院上海分公司校友座谈会    中建三局华东公司校友座谈会

 

 

与浙江校友座谈交流

 

供  稿:党亚杰、郭  曼

审  核:李武尚、王树莹

网络编辑:党亚杰

责任编辑:李武尚

 

 

上一条:建工95级校友毕业20年返校座谈会圆满举办

下一条:建工学院2008级土木工程专业6班校友返校座谈会圆满举办

关闭

友情链接
联系我们
院办:(029)8233 7233
传真:(029)8233 7341
学办: 8313 5230(渭水) 8233 7300 (小寨)
教务: 8313 5283(本科) 8233 7200(研究生)
邮编: 710061
地址: 西安市长安中路75号
Copyright © 2017 All Rights Reserved 技术支持:西安泽瑞通信有限公司